您当前的位置:首页>图片动态

辐射安全所党委召开学习贯彻习近平总书记“7•9”重要讲话精神工作座谈交流会

文章来源:辐射安全所党群工作处  发布时间:2024-06-28

  2024年6月25日,辐射安全所党委举办学习贯彻习近平总书记“7•9”重要讲话精神工作座谈交流会,所领导班子成员、党支部书记和青年理论学习小组长,以及党群工作处、纪检监察审计室工作人员20人参加了会议。

  会上,各党支部书记围绕学习贯彻习近平总书记“7•9”重要讲话精神,分别就深刻学习领会习近平总书记“7·9”重要讲话精神的重大意义、总结主要成效、提炼经验做法、查找短板弱项、细化整改措施并抓好整改落实等内容,进行了经验交流。 

  刘保华副所长主持会议并指出,全所各党支部高度重视习近平总书记的重要讲话,党支部书记亲自抓,对支部“回头看”工作作出了具体安排。广大党员通过用心重温、深入领会,结合五年来的实践,更加深刻地领悟到习近平总书记重要讲话立意高远、内涵丰富、思想深邃,更加深刻地感受到习近平总书记重要讲话对推进中央和国家机关党的建设高质量发展具有极为重要的指导作用,更加坚定了旗帜鲜明讲政治、理直气壮抓党建的信心和决心。 

  所党委副书记(主持党委工作)、纪委书记寇子春对辐射安全所深入贯彻落实习近平总书记“7·9”重要讲话精神进行再动员、再部署、再推进。寇书记强调,各党支部学习贯彻落实习近平总书记“7·9”重要讲话精神“回头看”工作,亮点各具特色,共性问题也存在,比如,理论学习与实际工作结合不够紧,党建对业务工作的引领不够强,攻坚克难、担当作为的精神不够足等等,并对辐射安全所学习贯彻落实习近平总书记“7·9”重要讲话精神相关工作提出四点要求:一是把习近平总书记“7·9”重要讲话精神贯彻落实情况“回头看”工作作为当前乃至今后一个时期首要政治任务,把开展“回头看”同巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果和开展党纪学习教育相结合,同深入实施《全面提高中央和国家机关党的建设质量行动方案(2024—2026年)》相结合,同深化以党建推动习近平总书记关于疾控工作重要指示批示精神和党中央决策部署贯彻落实相结合,融入全年重点工作安排,统筹抓好贯彻落实。二是高度重视青年干部的教育培养,以青年理论学习小组为依托,加强对习近平总书记重要讲话的学习,在青年干部中不断强化政治理论、增强政治定力、提高政治能力、防范政治风险,让青年干部在斗争实践中经风雨、见世面、长才干、壮筋骨。三是聚焦加强党的政治建设、深化理论武装、夯实基层基础、推进正风肃纪、落实主体责任,积极破解难题等方面,深入开展自查自纠,以钉钉子精神梳理并形成问题台账和整改清单,明确整改时限,抓好整改落实。通过集中力量狠抓问题整改,着力补短板、强弱项、夯基础,以整改实际成效推动党建工作高质量发展。四是全面总结五年来贯彻落实习近平总书记“7·9”重要讲话精神,推进党支部党的建设的具体实践和做法经验,聚焦常态化长效化推动学习贯彻再动员、再部署;要进一步增强推进党的建设的使命感和紧迫感,强化主角意识,不断激发干事创业的精气神,凝聚奋发进取的正能量;要持续做好党支部标准化规范化建设,发挥支部战斗堡垒作用和先锋模范作用,为辐射安全所各项工作高质量发展提供坚强保障。 

 

 



辐射安全所党群工作处 供稿

 

附      件:
相关信息: